任泽平认为,因信息类“新基建”大多属于新技术新产业,需要不同于传统基建的财政、金融、产业等配套政策支撑。产业政策方面,要纳入到国家战略和各地经济社会发展规划中。
2020-03-25 09:29:37     作者:曾金华
记者25日从中国航天科技集团获悉,我国新一代载人飞船试验船测试工作近日已在文昌航天发射场完成,计划于4月下旬由长征五号B运载火箭发射。
2020-03-26 11:17:10     作者:付毅飞
ECMO并不是常规的治疗设备,但是在关键时刻能救命。
2020-03-27 13:19:44     作者:陈 曦
10月14日,绿源电动车在杭州召开了2020年度趋势发布会,本次以“立于时代,敢于不凡”?为主题的发布会在浙江杭州云栖小镇国际会展中心隆重举行,现场发布了技·突破、行·出色、艺·智变三大趋势。?
2019-10-15 11:06:59     作者:史诗
无人机化身疫情防控“急先锋”,人脸识别测温仪成为疫情检测“监督员”,AI识别是疫情阻击“千里眼”……自疫情发生以来,广东交通部门引入了多项新科技,助阵疫情联防联控,交通“战”疫日趋智能化数字化,为确保疫情防控和交通畅顺“两手抓、两手硬、两不误”奠定了坚实的基础。
2020-03-03 11:29:30     作者:郭翔宇
由达闼科技自主研发的5G云端医护机器人及云端固定测温机器人系统已在北京、武汉、上海、浙江等医疗机构及复工复产的办公场所应用上岗。
2020-03-16 10:52:40     作者:洪星
人间三月,莺飞草长。在确保疫情防控到位的前提下,分区分级精准复工复产进行得怎么样了?春江水暖鸭先知,而这一关系到国计民生的答案我们已经可以从大数据中触摸温度。
2020-03-02 10:16:38     作者:高洁 白田田
嫦娥四号翩然落月,长征五号火箭一飞冲天,“雪龙2”号勇闯南极……刚刚过去的2019年,我国科技创新精彩纷呈。新的一年,我国科技领域有何看点?哪些新技术、新产品可能走进生活?
2020-01-06 11:13:42     作者:谷业凯等